Um dos principais fatores que fazem a Califórnia ter um vinho de altíssima qualidade é a variedade de terroirs, que se refere as características de solo e clima da região. Apesar de poder ser classificado como um clima tipicamente mediterrâneo, com muito sol, noites mais frescas e chuvas em épocas bem definidas, grande parte das regiões tem seu micro clima específico, favorecendo uma grande variedade de uvas produzidas.
Dentre as uvas produzidas, se destacam a Cabernet Sauvignon que pode ser considerada o carro chefe da região e a Zinfandel, que é tida como patrimônio nacional. Lá são produzidas mais de 100 tipos de uvas também, como os famosos Chardonnays, Pinot Noir, Merlot, entre outras.
Todo ano, mais de 20 milhões de pessoas visitam as principais áreas produtoras, que contam com diversas atrações turísticas incluindo visitas as vinícolas até degustações.
Em breve, a California Dreaming, trará os melhores vinhos da California, diretamente para sua taça.
Cadastre-se e fique sabendo das nossas novidades.
Cheers!