Nosso vinhedo é muito especial e bem diferente da maioria dos vinhedos em nossa área. Chamamos de vinhedo de “alta densidade”, pois possuem cerca de 4.000 vinhas por hectare; em plantações mais comuns, normalmente temos entre 1.400 e 1.500 videiras por hectare, permitindo que todo trabalho de colheita seja feito por máquinas.
Por causa desse espaço menor entre as videiras, o trabalho delas de retirar recursos do solo é muito maior, e isso faz com que as uvas sejam menores, porém muito mais concentradas em termos de sabor e cores.
Depois de feita a colheita e terminado o período de fermentação primária, nosso vinho é acomodado em barris de carvalho, onde irão ser maturados de 4 a 6 anos.
Uma novidade: em anos passados as uvas eram fermentadas separadamente e depois da maturação nos barris de carvalho, eram analisadas e determinado o que iria para a combinação (blend) final.
Esse ano, nosso novo enólogo, Ruggero Mastroserio, da Itália, criou uma nova técnica chamada “combinação de campo” (field blend) onde todas as uvas são colhidas e fermentadas juntas em um tanque. Com esse método temos uma melhor e mais natural integração de todas as uvas, e também conseguimos extrair as melhores características de cada tipo de uva.
E para ter certeza que as uvas serão colhidas na parte mais fresca do dia, começamos a colheita normalmente 90 minutos antes do sol nascer. Assim, temos todo o cuidado para chegarmos no melhor produto final, primando pela nossa qualidade e excelência.
Cheers! 🍷
Em breve, poderemos experimentar esse vinho exclusivo e outros rótulos californianos, aqui no Brasil. Cadastre-se e saiba das novidades!