Vinho e Pizza

Parece mesmo que pizza e vinho foram feitos um para o outro. Não importa se você pede casualmente em um delivery,
num dia de semana qualquer, ou, se vai a um bom restaurante celebrar uma ocasião especial, um vinho sempre cai bem.
Abaixo seguem algumas dicas de harmonização com sabores de pizzas e tipos de vinhos diferentes, para você aproveitar ainda mais essa data.

Pepperoni: Sangiovese ou Cabernet Franc
Para balancear o sabor forte do pepperoni, podemos escolher vinhos que possuam sabores intensos e frutados,
como o Sangiovese ou o Cabernet Franc.
 
Com suas propriedades e moderada acidez, vai cortar um pouco da gordura e o salgados do pepperoni.

Margherita: Pino Grigio e Rosé

Com notas aromáticas do manjericão e outros ingredientes frescos, uma combinação com um vinho branco como o Pinot Grigio ou um Rosé,
vai realçar ainda mais os sabores sem extrapolar. Se preferir um vinho tinto, a escolha tende a ser vinhos com um corpo leve.

Pizza Quatro Queijos: Chardonnay ou Pinot Noir

Por ser uma pizza intensa, com bastante gordura e sal, o ideal é procurar por vinhos com alta acidez e poucos taninos.
Para isso, precisamos de vinhos suaves que não vão competir com a harmonia dos ingredientes da pizza.

Portuguesa: Merlot

Por ser uma pizza que possui ingredientes muito diferentes, como queijo, presunto e ovos é umas das harmonizações mais difíceis de fazer. Vinhos de corpo médio e taninos macios, caem super bem. O Merlot, tem intensidade e corpo suficiente para aguentas essa combinação.

Calabresa: Cabernet Sauvignon

Vinhos de sabor intenso como o Cabernet Sauvignon, para se encaixar com a intensidade da calabresa e embutidos em geral. Suas notas aromáticas que remetem a frutas e ervas são uma ótima opção, além de taninos firmes que ajudam a limpar o paladar.

E qual a sua combinação preferida de pizzas e vinhos?

CHEERS!