Vinho nas festas de fim de ano!

Fim de ano chegou e começam os preparativos para as festividades de Natal e Ano Novo. Época de reunir família e amigos, saborear uma deliciosa refeição com comidas típicas e tradicionais. 

Porém, que vinhos escolher no Natal? Nós somos atingidos com inúmeras ofertas nesta época do ano de comerciantes de vinho, como supermercados, sites especializados, clubes, etc. Mas, o que combina melhor com os pratos típicos? 

Talvez a pergunta mais frequente que fazemos nesta época do ano é “que vinho vai bem com chester ou peru?”

Em primeiro lugar e mais importante: beba e compartilhe o vinho que você ama pessoalmente e se permita descobrir novos paladares. O Natal é uma boa ocasião pare tentar novas combinações.

O peru é  um típico das aves brancas. Você pode não querer um tinto forte e e poderoso, ou um branco muito ácido. Um Pinot Noir leve é ​​considerado um bom acompanhamento para este prato. Da mesma forma, para o seu vinho branco, o Chardonnay é uma ótima escolha: tem alguma riqueza e corpo para complementar a textura da carne.

Mas nem todos comemos peru, e outro prato muito presente nas comemorações de natal é o Tender. Aqui um malbec suave e arrojado e um branco com acidez e estrutura, pode cair muito bem. 

E para quem gosta de carnes mais escuras, vinhos tânicos, como Sirah seriam ótimos. Para aquela lentilha com costelinha (para dar sorte na virada do ano), um rosé espumante pode ser uma boa pedida pois a acidez e o corpo  vão ajudar a cortar o lado mais gorduroso do prato. 

Mas, e a sobremesa? Normalmente temos um manjar com ameixas que pode harmonizar com branco intenso ou um tinto rico.

Essas são algumas sugestões de combinações para os pratos tradicionais, mas a melhor harmonização seriam os pratos que você gosta, junto com os vinhos que você prefere. E o mais importante: você se divertir nessa época, com as pessoas queridas ao lado.

Boas Festas!

Cheers 🍷🍷