Vinhos no Inverno

Já estamos quase na metade do inverno, mas parece que o frio chegou de verdade só agora. Vejam alguns motivos 
(e algumas recomendações), que fazem desta estação perfeita para apreciarmos um bom vinho (seja ele tinto, ou branco).

Podemos saborear um bom vinho em qualquer época do ano, mas com as temperaturas mais baixas ele se torna ainda mais irresistível e temos alguns motivos pra isso.

Com os dias mais cinzas, e temperaturas mais baixas é quase inevitável que aquela figura de uma lareira e uma taça na mão não nos venha a mente. É abrir uma garrafa de vinho e entrar no clima de inverno.

O frio traz uma ótima ocasião para provarmos alguns vinhos tintos mais encorpados, normalmente com algum envelhecimento em carvalho, que possuem um sabor intenso e longo;  e também harmonizar com pratos mais pesados que são característicos dessa estação e um dos motivos pra isso é o fato de que o tanino presente no vinho ajuda a dissolver a gordura presente nos pratos mais pesados.

No inverno, mesmo quem não possui uma adega climatizada, pode aproveitar a bebida na temperatura ambiente, por exemplo, geralmente os tintos são servidos na faixa de 16ºc a 18ºc, enquanto brancos, como o chardonnay podem ser servidos em uma média de 10ºc. Mas se o local de armazenamento estiver mais quente, precisaremos dar uma leve refrigerada.

As noites de inverno também são mais aconchegantes e talvez até mais românticas. Compartilhar uma garrafa de um bom tinto na companhia de amigos e/ou do companheiro(a), traz toda a atmosfera agradável desta estação, fazendo as noites mais especiais.

Os vinhos mais doces e fortificados também são muito bem vindos, harmonizando perfeitamente com as entradas e sobremesas.

O vinho branco também tem o seu papel nessa estação, pois muitas vezes, por serem mais leves, eles acompanham bem muitas receitas e não sobrepõe o sabor dos pratos.

Muitas pessoas ficam surpresas ao perceber que vinhos brancos também harmonizam muito bem com comidas pesadas, como é o caso do Chardonnay, que é menos intenso, porém tem um sabor complexo.

Aqui vão algumas dicas sobre algumas uvas:

Shiraz: Intenso e Robusto. Vai aquecer agradavelmente com seu sabor de frutas vermelhas, tons salgados e normalmente uma maior graduação alcoólica.

Cabernet Sauvignon: tradicional! Esse não pode faltar nessa estação (e nas outras também), além de ser versátil nas harmonizações , também é muito complexo e sutil ao mesmo tempo.

Chardonnay: Branco encorpado com notas de baunilha e e um toque de frutas cítricas, vai bem com muitos pratos quentes e peixes.

Malbec: Saboroso e encorpado, com notas herbais e um tanino arredondado. Um clássico do inverno, lembrado quando se fala de carnes vermelhas.

E em breve, os melhores vinhos da Califórnia, aqui no Brasil. Cadastre-se para receber as novidades.

Agora, vamos abrir o nosso vinho preferido para curtir o frio! 

CHEERS! 🍷